当前位置:斯瓦特娱乐韩青
韩青
2022-10-13

韩青个人资料

韩青,1969年7月27日生于北京,中国演员。毕业于中央戏剧学院87表演系本科,就职于中国国家话剧院。

1996年,参演电视剧《赌王风云》(原名澳门风云),饰赌王谭天华,1998年,参演电视剧《大贪官和珅》,饰和绅;2001年,参演电视剧《跨国追逃》中饰检察官李亚宁,以及在韩青在电视剧《乱世飘萍》中饰托方与范冰冰搭戏;2004年,在电影《跆拳道》中饰一位"魔鬼教练";2009年,参演电视剧《决战黎明》中饰文武兼备的张正汉;2010年,参演电视剧《前妻的车站》中饰负心男冯国强等。2014年,参演电视剧《谈判冤家》,韩青改戏路上演"荒唐男"。2016年参演杨亚洲导演的电视剧《嘿,孩子》;同年参演电视剧《还是夫妻》在央视一套播出。

韩青早年经历 韩青

韩青毕业于中央戏剧学院87表演本科,出道以后,韩青在多部影视剧里担任重要角色。电影《跆拳道》中的“魔鬼教练”,话剧《半生缘》与刘若英搭档饰演叔惠,以及电视剧《接触》中那个发了福的熊治国,还有在《大贪官和绅》中饰和绅,都给观众留下了深刻的印象。在《跆拳道》中饰演魔鬼教练的韩青在全片中几乎没有一个笑容,就算是和在片中对他有好感的陶红,也从来没有一丝怜悯。这种与生活反差巨大的形象,让我们吃惊——他已经厚积了一个好演员从外形到内在的资质,只差零点零一个机会去薄发。

2007年,韩青决定接下话剧《下周村​》的演出时很兴奋,除了在排练时卖力的表演以外,在舞台上更是专注,他出色的表演引起在场观众的阵阵笑声!话剧《下周村》在北京连演8场,首演时观众对此反应褒贬不一,有人甚至说看不懂,但韩青在剧中扮演的角色观众都很喜欢,他在舞台上夸张的表演给他加分不少!

韩青表示,虽然有很多舞台演出经验,但他觉得话剧还是一点一点的排,他在剧中会有精彩的演出,绝对不会令观众失望。

韩青演艺经历

韩青《枪火》剧照1992年,韩青参演民间机智人物故事剧《阿方和金珠》出道,饰演阿方。

1993年,参演由王扶林导演执导的古装历史剧《三国演义》饰演司马炎,合作演员孙彦军、唐国强 。

1994年,参演有谢晋导演执导的电视剧《大上海屋檐下》。

1996年,参演抗日剧《赌王风云》(原名澳门风云),饰赌王谭天华。

1998年,参演警世连续剧《大贪官和珅》饰和绅 。

2001年,参演反贪惩腐为题材的电视剧《跨国追逃》中饰检察官李亚宁;同年,在韩青在古装电视剧《乱世飘萍》中饰托方与范冰冰搭戏 ;同年参演宋平导演执导的电影《壶口情》 。

韩青2004年,在电影《跆拳道》中饰一位“魔鬼教练”;同年,参演话剧《半生缘》与刘若英搭档饰演叔惠 。

2006年,参演20集现代家庭情感剧《接触》,饰演那个发了福的熊治国;同年参演26集生活伦理剧《碎片》,担任男主角,饰演尹修星 。

2007年,韩青决定接下话剧《下周村》的演出时很兴奋,除了在排练时卖力的表演以外,在舞台上更是专注。话剧《下周村》在北京连演8场 。

2009年,参演革命军事连续剧《决战黎明》饰文武兼备的张正汉 。

2010年,参演家庭伦理剧《前妻的车站》饰负心男冯国强等 。

2011年,参演医疗题材剧《感动生命》饰演陈晟 。

2012年,在都市爱情剧《咱们结婚吧》客串角色李威/庄严;同年参演现代都市剧《有你才幸福》饰演谢俊良。

2013年,在《枪火》 、《大丈夫》、《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》等电视剧中均有客串;同年参演刑侦剧《清网行动》饰演冯鸿涛 。

2014年,参演当代都市剧《谈判冤家》 ,韩青改戏路上演“荒唐男” 。

2015年,参演电视剧《小丈夫》 。

2016年,参演电视剧《小别离》,饰演暖男“猫爸”金志明 ;参演杨亚洲导演的电视剧《嘿,孩子》;同年参演电视剧《还是夫妻》在央视一套播出。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2009玩酷青春友情客串孔令晨吕丽萍、郭涛、盛冠森

2008隋朝来客宇文化及庄新宇涂松岩、李彧、邓家佳

2003了不起的村庄水生盛林陈建谢兰、韩青、郭金

2003跆拳道寒冰塞夫陶虹、韩青、于承惠

2001壶口情王晓帆宋平张继钊1994危情狂蝶林鹏强小陆王艳梅、吴丹、罗京民

1993黑火胡公子李妮贾宏声、胡军、邹倚天

1993绑架在午夜方平唐彦林夏宗学、陆剑民

1992桃色旋风甘弋刘跃飞金棣、 徐蕾、李青青

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016还是夫妻

徐知乐

张晓光

马苏,郭涛,苏岩

2016

嘿,孩子

尚北京

杨亚洲

蒋雯丽, 郭晓东, 郑恺

2016

小别离

金志明

汪俊

黄磊, 海清

2016小丈夫

旅行社经理(客串)

姚晓峰

俞飞鸿, 杨玏

2015将婚姻进行到底韩志杰张晓光万茜、任重、苏岩

2014虎妈猫爸杜峰姚晓峰赵薇、佟大为、李佳

2014良心缘常家宽陈燕民颜丙燕、姜武、傅淼

2014北平无战事王克俊孔笙李雪刘烨、陈宝国 、王庆祥

2014战鼓擂东野杨磊任程伟、曹曦文、李依玲

2014谈判冤家方杰杨磊陈数、王雷、武强

2014还是夫妻----张晓光郭涛、马苏、苏岩

2013大丈夫张律师(客串)姚晓峰王志文、李小冉、俞飞鸿

2013当婆婆遇上妈之欢喜冤家童总(客串)鄢颇詹小楠、郭晓冬、潘虹

2013清网/清网行动冯鸿涛张志李成儒、毛俊杰、张立

2013枪火黄显声(客串)虎子 马雅舒、朱泳腾、陈创

2013永不低头/同门卜沧海姚晓峰傅淼、任重、张涵予

2012乱世书香友情客串杨磊吴秀波、陶虹、姜武

2012都是兄弟罗宇刘季欢吴京安、王龙华、张旸

2012咱们结婚吧李威/庄严(客串) 刘江高圆圆、黄海波、张凯丽

2012有你才幸福谢俊良王瑞李雪健、陶慧敏、刘佩琦

2011永远的母亲/粉墨楚伯平潘军陈瑾、施京明、谢钢

2011要过好日子警察(客串)周耀杰王茜华、刘莉莉、高明

2011血雨母子情肖勃侯明杰张恒、孙天宇、李芯逸

2011风再起时豪哥(客串)李伟李诚儒、刘恩佑、杨子骅

2011感动生命陈晟陈燕民王志文、霍建华、刘思言

2011断翅的蝴蝶/在那白雪皑皑的季节洪剑陈权高战许还幻、赵纯阳、王鸿飞

2010天道人道/菊子陆子丰黄立加王雅捷、奇道、侯天来

2010经营婚姻刘也陈燕民朱雨辰、李念、张铁林

2010前妻的车站冯国强斗琪江珊、李文玲、周小斌

2010青春四十郝仁刘新徐帆、陈小艺、胡军

2009决战黎明张正汉庞好张延、修庆、寇振海

2009新警事贺老三李诚儒李诚儒、杨子骅、杨平友

2009大爱无敌/剪爱冯子文周耀杰 吴秀波、贾静雯、申军谊

2008仰角/特别中队韩陌阡陈家林陶泽如、张延、沈晓海

2008乔省长和他的女儿们周欣陈家林李幼斌,陶红,车永莉

2007戴着面具跳舞张思源周力 聂远、王媛可、张晶晶

2007相逢在雨后/移植成功的生活刘翰李妮孙松、李佳、史可

2006接触熊治国李小平陈建斌、杨童舒、孟尧

2006食人鱼事件王若一小岛李强、陈数、宁晓志

2006大刀肖鹏(客串)连奕名连奕名、王佳宁、郑昊

2006碎片尹修星孙祥于明加、谭凯、李婷

2005我们的知青年代/一起走过的日子章勤/楚若枫李源符馨尹、许亚军、丁嘉丽

2005病案追踪/医学调查/CDC在行动陈思源闫宇彤何晴、姚安濂、冯静

2005几度菊花香/血色青春高红旗陶诗伟 磐石连奕名、罗海琼、史兰芽

2004爱在左情在右程浩金琛田中丽奈、杨烁、张晶

2004七年之痒陈斌邵波杨雨婷、王亚梅、于又川

2003风声鹤唳姚博非刘毅然孟尧、王亚楠、李立群

2003好想好想谈恋爱友情客串刘心刚蒋雯丽、那英、罗海琼

2003不朽的勋章/杀人有罪候杰张汉杰江楠、钱龙、梁馨

2003复活沈荣金琛梁馨、时代美、党昊

2002红楼丫头贾琏郭靖宇迟佳、徐筠、周璐

2002天眼/生死执法线程剑如姚远吴刚、潘星谊、谭希和

2002刑警的故事韩学兵(客串)王瑞李诚儒、陈谨、刘金山

2001紧急追捕张子贤赵镭申军谊、陈小艺、齐志

2001玉帝传奇冷盖天曹荣张永刚、孙宁、李京泽

2001一家之主景泰南白雨姜武、叶童、陈龙

2000乱世飘萍托方马骁井泉范冰冰、贾致罡、杜志国

2000准点出击冯力詹军周杰、高圆圆、张茜

2000跨国追逃李亚宁张汉杰柴鸥、宋运成、赵纯阳

1999烟壶乌世保李保田李保田、冯远征、谭非翎

1998大贪官和珅和珅李森谭非翎、牛莉、王砚辉

1997苏三传奇<玉堂春>王金龙柳健苗乙乙、柳健

1996燃情四季林雨生孙波张子健、达达、曹力

1995赌王风云/澳门风云谭天华李文化羊莅新、田岷、王洪涛

1994大上海屋檐下刘立人谢晋吕凉、吕晓禾、张芝华

1994蓝星星黑星星------------

1994武则天李旦(唐睿宗)陈家林刘晓庆、陈宝国、郑爽

1993三国演义司马炎王扶林孙彦军、唐国强、鲍国安

1993白玉霜李长生白唐李兰、张洁、宫景华

1992人情风雨李路杨洁----

1992阿方和金珠

阿方孟京辉---- 时间

作品

饰演

导演

搭档

2009年

《堂吉诃德》

神甫

孟京辉

郭涛

2007年

《下周村》

伟子

李六乙

果静林、陈炜

2004年

《半生缘》

叔惠

林兆华

刘若英、廖凡、海清

2000年

《非常麻将》

老三

李六乙

吴刚、林熙越

1998年

《三毛钱歌剧》

马提阿斯

陈颙

张秋歌、孙红雷

1996年

《几尔加美休》

大臣

陈颙

丁嘉丽、邵兵

1990年

《送菜升降机》

格斯

孟京辉

胡军

人物评价