当前位置:斯瓦特娱乐真田广之
真田广之
2022-09-27

真田广之个人资料

真田广之,原名下泽广之,1960年10月12日出生于日本东京都品川区大井町。日本演员。与中井贵一、渡边谦、佐藤浩市被评为日本中年演员四天王之一。 

1978年,因参演动作电影《柳生家族的阴谋》正式出道;1981年,因参演惊悚动作片《魔界转生》而获得第5届日本电影学院奖最佳新人奖;1999年,参加了英国皇家莎士比亚剧团(RSC)舞台剧《李尔王》的公演,成为日本参与该项演出的第一人,并因此授勋大英帝国勋章第五级:员佐勋章;2002年,主演了爱情电影《黄昏清兵卫》,由此获得第76回日本电影旬报奖和第26届日本电影学院奖最佳男主角奖。 2007年,主演了灾难悬疑片《太阳浩劫》;2010年,参演了科幻悬疑类电视连续剧《迷失第六季》;2011年,参演了犯罪电视剧《复仇》;2013年,主演了科幻动作片《金刚狼2》;2015年,参演了悬疑推理电影《福尔摩斯先生》。

真田广之演艺经历

真田广之1964年,当时只有4岁的真田广之,被父母带着和哥哥一起,跟同住一栋公寓的孩子一起玩耍,结果被星探发掘,做起了幼儿杂志《好孩子》的封面模特儿。随后以此为契机,于1965年加入了向日葵儿童剧团。凭借参演千叶真一主演的电影《浪曲子守歌》出道,当时使用的是他的本名下泽广之。

1969年,真田广之参加了高仓健主演的电影《新网走番外地:最后的流浪者》的演出,但却被劝“童星最终难成大器”,结果小学四年级的时候停止了一切演艺活动,专心念书。 国中一年级加入JAC (Japan Action Club)学习武打,正式成为千叶真一的弟子。

1978年,参演了由深作欣二执导的动作电影《柳生家族的阴谋》,并首次使用了真田广之的艺名,标志着其正式出道。

1979年,真田广之入读日本大学艺术学部电影系。

1981年,参演了由千叶真一、泽田研二主演的惊悚动作片《魔界转生》,真田广之饰演遭遇灭族的伊贺忍者“雾丸”,因此获得第5届日本电影学院奖最佳新人奖。

1982年6月12日,与松坂庆子主演的由深作欣二执导的剧情片《道顿堀川》上映,真田广之饰演爱上29岁少妇的19岁学生“安冈邦彦”; 随后,应香港制片人吴思远之邀,与黄正利、李元霸主演了动作电影《龙之忍者》,影片于6月24日在香港上映。

1983年,真田广之与药师丸博子合演了神话特技电影《里见八犬传》,因此获得第8届日本电影学院奖最佳男主角提名。

1986年,搭档杨紫琼、王敏德,主演了香港动作电影《皇家战士》,真田广之饰演日本刑警“真田”。

1993年,主演了野岛伸司所编写的师生恋题材电视剧《高校教师》,真田广之饰演生物老师“羽村隆夫”,与身负乱伦悲剧的樱井幸子谈了一场悲剧的恋爱,由此引发话题。

1995年2月4日,真田广之与岩下志麻主演的由筱田正浩执导的剧情片《写乐的感官世界》上映,其饰演舞台剧艺人“十郎兵卫”,凭此角色获得第69回日本电影旬报奖最佳男主角。

真田广之写真

1998年,与松岛菜菜子主演的由中田秀夫执导的恐怖电影《午夜凶铃》,真田广之饰演松岛菜菜子的前夫“高山龙司”,他们要在有限的七天时间里揭开录像带之谜。

1999年,真田广之参加了英国皇家莎士比亚剧团(RSC)舞台剧《李尔王》的公演,成为日本参与该项演出的第一人,并因此授勋大英帝国勋章第五级:员佐勋章(MBE),以肯定其对于英日两国文化交流做出的贡献。

2001年,真田广之搭档铃木京香、米仓凉子,主演了情感电视剧《非婚家族》,饰演被妻子抛弃的中年男子“的场洋介”。

2002年,与宫泽理惠主演了山田洋次执导的爱情电影《黄昏清兵卫》,真田广之饰演薪俸微薄的下等武士“井口清兵卫”,由此获得第76回日本电影旬报奖和第26届日本电影学院奖最佳男主角奖。 此后,真田广之开始向海外发展。

2003年,与汤姆·克鲁斯、渡边谦、加藤小雪联袂主演了由爱德华·兹威克执导的动作片《最后的武士》,真田广之在片中饰演“氏男”。

2005年7月30日,真田广之和寺尾聪、佐藤浩市主演了惊悚剧情片《亡国舰队》,因饰演先任伍长“仙石恒史”而获得第48届日本电影蓝丝带奖最佳男主角,成为继三船敏郎之后日本历史上第二位三度获得该奖项的演员; 12月15日,搭档张东健、张柏芝、谢霆锋、刘烨,主演的陈凯歌执导的东方奇幻电影《无极》在中国上映,真田广之在片中饰演战无不胜的战神“光明”。

2007年4月5日,主演的由丹尼·鲍尔执导的灾难悬疑片《太阳浩劫》上映,真田广之饰演宇宙飞船“伊卡鲁斯二号”老成持重的机长“凯恩达”; 8月10日,参演的由成龙、克里斯·塔克主演的动作片《尖峰时刻3》上映,真田广之饰演大反派“健二”。

2008年5月9日,由安迪·沃卓斯基、拉娜·沃卓斯基联合执导,克里斯蒂娜·里奇、埃米尔·赫斯基、马修·福克斯主演的动作片《极速赛车手》上映,真田广之在片中饰演大反派若顿旗下车队的队长“穆沙先生”。

2009年,真田广之参演了由奥玛尔·梅特瓦利、安东尼·霍普金斯、劳拉·琳妮主演的剧情片《终点之城》,饰演安东尼·霍普金斯的同性爱人“皮特”。

2010年,参演了由纳威恩·安德利维斯、内斯特·卡博内尔、亨利·伊安·库斯克等人主演的科幻悬疑类电视连续剧《迷失第六季》,真田广之饰演重启的时间轴之中和John有重要交织的神秘人物“道元”。

真田广之剧照2011年9月21日,由艾米丽·万凯普领衔主演的犯罪电视剧《复仇》首播,真田广之在剧中饰演与艾米丽·万凯普饰演的女主人公有密切联系的日本商人“伊藤竹田”。

2013年7月26日,与休·杰克曼、冈本多绪、福岛莉拉、山内春、李威尹等主演的科幻动作片《金刚狼2》上映,真田广之饰演金刚狼的敌人之一“矢志田信玄”; 12月25日,与基努·里维斯、柴崎幸、浅野忠信等主演的奇幻动作片《四十七浪人》上映,饰演浅野内匠头家臣“大石内藏助”。

2014年1月11日,由尼尔·纳佩尔、洁蕊·瑞恩主演的生化题材惊悚剧《双螺旋》首播,真田广之饰演北极生物系统研究基地的腹黑科学家“畑博士”; 7月9日,搭档哈莉·贝瑞、皮尔斯·加格农、卡穆琳·曼海姆,主演的科幻剧《传世》首播,真田广之在剧中饰演安元集团总裁“安元秀树”。

2015年,参演了由伊恩·麦克莱恩领衔主演的悬疑推理电影《福尔摩斯先生》,真田广之饰演福尔摩斯的日本友人“梅崎”。

真田广之主要作品 时间中文片名原文片名产地

角色1978年柳生一族的阴谋柳生一族の阴谋日本疾风(ハヤテ)1978年来自宇宙的讯息宇宙からのメッセージ日本本乡四郎1979年真田幸村的谋略真田幸村の谋略日本

1979年战国自卫队戦国自卫队日本武田胜赖1980年忍者武艺帖 百地三太夫忍者武芸帖 百地三太夫日本鹰丸1981年魔界转生魔界転生日本雾丸1981年铁拳怒吼吼えろ铁拳日本日之原佐治(ジョージ)

日之原拓哉1981年冒险者之歌冒険者カミカゼ日本星野明1981年燃烧吧勇者燃える勇者日本

1982年道顿堀川道顿堀川日本安冈邦彦1982年蒲田行进曲蒲田行进曲日本真田广之1982年伊贺忍法帖伊贺忍法帖日本

1982年龙之忍者

英属香港玄武1983年伊贺野小子伊贺野カバ丸日本目白沈寝1983年新里见八犬传里见八犬伝日本犬江亲兵卫1984年彩之河彩り河日本田中让二1984年麻雀放浪记麻雀放浪记日本哲也1985年卡姆伊之剑カムイの剣日本次郎1986年皇家战士

英属香港山本1986年火宅之人火宅の人日本中原中也1987年必杀4:雪恨必杀4 恨みはらします日本奥田右京亮1988年快盗鲁比快盗ルビイ日本

1989年任君选择どっちにするの日本山本淳1990年大雪山传奇リメインズ 美しき勇者たち日本锐治1990年继美つぐみ日本高桥1992年继承杯継承杯日本

1992年入院病は気から 病院へ行こう日本

1993年丛林冒险队仆らはみんな生きている日本

1993年不眠之街:新宿鲛眠らない街 新宿鲛日本鲛岛1994年爱情本垒打ヒーローインタビュー日本轰仁太1994年忠臣藏外传之四谷怪谈忠臣蔵外伝 四谷怪谈日本浅野内匠头1995年写乐的感官世界写楽日本とんぽ(东洲斋写乐)1998年午夜凶铃リング日本高山龙司1998年午夜凶铃3:凶铃再现らせん日本高山龙司1998年D坂本阵杀人事件D坂の杀人事件日本蕗屋清一郎1999年午夜凶铃2:贞子缠身リング2日本高山龙司2000年初恋はつ恋日本藤木真一路2001年阴阳师阴阳师日本道尊2002年助太刀屋助六助太刀屋助六日本助六2002年黄昏清兵卫たそがれ清兵卫日本井口清兵卫2003年末代武士The Last Samurai美国氏尾(Ujio)2005年无极

中国光明2005年亡国神盾舰亡国のイージス日本仙石恒史2006年伯爵夫人The White Countess

美国

松田2007年太阳浩劫Sunshine英国金田(Kaneda)2007年终点之城美国Peter2007年尖峰时刻3:巴黎打通关Rush Hour 3美国健二(Kenji)2008年极速赛车手Speed Racer美国武速(Mr. Musha)2012年天地明察天地明察日本旁白2013年金钢狼2The Wolverine美国矢志田信玄

(Shingen Yashida)2013年浪人4747 Ronin美国大石内藏助2014年铁路劳工The Railway Man美国

2015年福尔摩斯先生

Mr. Holmes

美国永濑

2016年小黄人

美国Sumo VIllian(配音)2017​异星觉醒

Llfe

美国

时间中文片名原文片名制作放送角色1987年独眼龙政宗独眼竜政宗NHK松平忠辉1988年德川家康德川家康东映/TBS系石田三成1989年织田信长织田信长东映/TBS系松平元康1989年坂本龙马织田信长东映/TBS系坂本龙马1991年太平记太平记NHK足利尊氏1993年高校教师高校教师TBS系羽村隆夫1993年获得天下的男人 丰臣秀吉天下を获った男 豊臣秀吉东映/TBS系浅井长政1995年阿部一族阿部一族松竹/富士系柄本又七郎1996年秀吉秀吉NHK石田三成1997年恋恋情深こんな恋のはなし富士系原岛修一郎1998年小报急先锋タブロイド富士系真锅敏彦1999年古畑任三郎古畑任三郎富士系由良一夫2002年非婚家族非婚家族富士系的场洋介2010年迷失第六季Lost Season 6美国ABC道严(Dogen)2011年复仇第一季Revenge Season 1美国ABCSatoshi Takeda2014年双螺旋 第一季Helix 1美国SyfyHiroshi Hatake2014年传世 第一季Extant 1美国CBSKinji Matsumo个人生活

真田广之于1990年8月与演员手冢理美结婚,育有两个儿子。1995年,真田广之主演电影《写乐的感官世界》,和女主演叶月里绪菜戏外生情,两人秘密约会被媒体曝光,不得已和妻子分居。1997年3月,真田广之与妻子离婚。

荣誉记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注1982年

第5届

日本电影学院奖最佳新人奖

魔界转生

获奖1985年

第8届

日本电影学院奖最佳男主角

彩河、里见八犬传、麻雀放浪记

提名

1988年

第62回

日本电影旬报奖最佳男主角

快盗鲁比

获奖

1991年

第14届

日本电影学院奖最佳男主角

提名

1993年

第36届

日本电影蓝丝带奖最佳男主角

获奖

1993年

第67回

日本电影旬报奖最佳男主角

我们都还活着、不眠之街:新宿鲛

获奖

1994 年

第3回 

日剧学院赏最佳男主角

援助爱情

获奖

1994 年

第17届

日本电影学院奖最佳男主角

不眠之街:新宿鲛

提名

1995年

第38届

日本电影蓝丝带奖最佳男主角

写乐的感官世界

获奖

1995年

第69回

日本电影旬报奖最佳男主角

写乐的感官世界、紧急呼、东遇西

获奖

2002年

第76回 

日本电影旬报奖最佳男主角

黄昏清兵卫

获奖

2003年

第26届

日本电影学院奖最佳男主角

黄昏清兵卫

获奖

2006年

第29届

日本电影学院奖最佳男主角

亡国舰队

提名2006 年

第48届

日本电影蓝丝带奖最佳男主角

亡国舰队

获奖人物评价